education center
식초 교육관
식초의 첫 번째 공간이라는 의미로, 과학적인 식초 발효기법을 실습하고 체험할 수 있도록 마련된 교육장입니다. 전문가의 지도 아래 직접 천연발효식초를 만드는 과정을 하나하나 따라가면서 체계적으로 배우고, 전 과정을 이해할 수 있도록 돕습니다.
이용안내
- - 운영 시간 : 상시 운영
- - 체험 시간 : 약 1시간
laboratory
식초 연구실
식초를 만드는 능력자, 즉 발효식초 전문가를 가리키는 이름입니다. 효모균과 초산균 등 천연발효식초를 만드는데 필요한 배양과정에 대한 다양한 연구개발이 이루어지는 곳으로, 전문가들에 의한 발효과학 이론교육을 겸합니다.
이용안내
- - 운영 시간 : 상시 운영
- - 체험 시간 : 약 1시간
pilot production
초산실
식초가 태어나는 산실, 초산실은 전통발효방식을 계승한 첨단발효공법으로 천연발효식초가 만들어지는 전 과정을 견학할 수 있고 직접 실습할 수 있는 공간입니다. 천연원물 100%를 사용하며 HACCP 인증을 획득한 위생적인 공정을 확인하실 수 있습니다.
이용안내
- - 운영 시간 : 상시 운영
- - 체험 시간 : 약 1시간
cafe cho
카페초
생생초발효학당에서 교육을 받는 실습생들은 물론 체험 및 상품구매를 목적으로 방문한 일반 소비자들까지 함께 즐길 수 있는 공간입니다. 건강식초음료의 시음이 가능하며, 현장에서 신선한 발효식초를 구매할 수 있도록 준비되어 있습니다.
이용안내
- - 운영 시간 : 상시 운영
- - 족욕체험비 : 5,000원